浙江这些地方已经飘起了雪花

http://qb80.cn/2020-06-29 20:23:32

受冷空气影响。

浙中北地区气温明显下降,很多杭州的小伙伴表示,今早出门已经被“湿冷魔法”击倒了…

而就在刚刚。

浙江这些地方已经飘起了雪花!

杭州余杭

3月27日夜间,余杭鸬鸟镇开始飘雪,民宿老板王九龄拍摄了今晨的雪景。

杭州临安

今天上午六点,杭州临安高海拔山区气温降至4-6℃,天目山、清凉峰都飘起了雪花,屋顶、地面短时便积起了2厘米左右的雪。

浙江这些地方已经飘起了雪花(图1)

除了山区,上午7点左右,临安城区也下起了雪。

德清莫干山

今天早上六点左右,德清莫干山飘起了雪花,道路,屋顶等都积起了薄薄的雪花。今明两天,山区早晨的最低气温也降到了1摄氏度。

浙江这些地方已经飘起了雪花(图2)

一下雪,莫干山就像穿上了新装,宛若一幅水墨画美不胜收。

浙江这些地方已经飘起了雪花(图3)

安吉

浙江这些地方已经飘起了雪花(图4)

浙江这些地方已经飘起了雪花(图5)

安吉上墅乡龙王村,董岭村早上四五点开始下雪,目前还在下,董岭道路积雪2、3厘米,最厚积雪4厘米。

浙江这些地方已经飘起了雪花(图6)

安吉章村高山村也正在下雪。

前几天还热得要穿短袖。

今天竟然下雪!

三哥已经看不懂这天气了...

浙江这些地方已经飘起了雪花(图7)

接下来浙江天气怎么样?

据浙江天气网,本次寒潮过程中,预计浙江全省的日平均气温的过程降温幅度可达10-12℃。昨天,浙江各地风力较大,雨水不断,气温也在“坐滑梯”像是杭州、宁波等地,昨天下午15点左右的气温都只有10℃上下,可以说体感上是非常阴冷了。预计今天,浙江全省阴有时有小雨,夜里雨止转阴天。白天的最高气温:浙南和东南沿海地区:11~13℃;其它地区:8~10℃。明天,降雨再度卷土重来,气温也会一路走低,全省大部地区的最低气温4-7℃,浙西北山区0-3℃。

浙江这些地方已经飘起了雪花(图8)

早上醒来快要分不清季节的

本文相关词条概念解析:

飘起

《飘起》是连载于小说阅读网的一部青春校园类小说,作者是海之豚。

雪花

雪花,一种晶体,结构随温度的变化而变化,又名未央花和六出,一种美丽的结晶体,它在飘落过程中成团攀联在一起,就形成雪片。单个雪花的大小通常在0.05~4.6毫米之间。雪花很轻,单个重量只有0.2~0.5克。无论雪花怎样轻小,怎样奇妙万千,它的结晶体都是有规律的六角形,所以古人有“草木之花多五出,独雪花六出”的说法,世界科学史著作中有记载是中国最早知道雪花的六角结构。雪花是由小冰晶增大变来的,而冰的分子以六角形的为最多,因而形成雪花多是六角形的,并且每一片雪花的形状没有一模一样的。雪花形状的多种多样,则与它形成时的水汽条件有密切的关系。