携程对外宣布数千家酒店的总经销商

http://qb80.cn/2020-06-26 20:12:55

 继9月与数千家酒店签署总经销协议后,11月3日,携程对外宣布,已成为成都新华国际饭店、深圳长城大酒店、南京古南都饭店等数千家酒店的总经销商。

  与第一轮总经销协议签署时相比,本次与携程签约总经销协议的酒店,涉及到北京、西安、苏州、昆明、重庆等众多旅游城市,签约数量上也有所增加。据透露,后续还将有更多国内知名高星级酒店与携程签署总经销协议。

  “很多酒店看到这一新模式带来的长期利好,向携程表达了合作升级的意愿。”携程相关负责人介绍,“因此,更多酒店合作伙伴认可并签署了总经销协议,这意味着携程酒店总经销版图将不断扩张,及对未来‘共赢\\’的思路。”

  携程在拿下艺龙和去哪儿网之后,已经在酒店、机票领域取得优势,同时携程与去哪儿网在酒店领域有明确分工,其中携程主要负责高端酒店,去哪儿网主要负责中低端酒店。

  但是,美团点评以及更名后的飞猪旅行却与携程系之间竞争较大,尤其是携程系与美团点评,前不久盛传携程将收购美团点评的酒旅业务,双方还展开了一轮舌战,被业内认为是买卖前的叫价,值得注意的是,美团点评在此期间表示将发力高端酒店市场,此举被认为是要抢占携程高地。而携程先后两次与国内数千家酒店签署总经销协议,也将巩固自身的“酒店势力”,再次完善了在线酒店预订端的生态链条建设。