被国产品牌逼疯了?外媒:三星拟在印度投资6亿美元扩建手机厂

http://qb80.cn/2020-06-28 20:01:54

  众所周知,由于中国手机厂商的层层“合围”,三星在中国手机市场中市场份额急剧下滑。而据外媒报道,类似的情况目前正在印度市场中再度重演!报道称,为了避免再次被中国手机厂商蚕食,三星电子计划在印度投资7000亿韩元(约合6.23亿美元)扩建其在印度的智能手机工厂。

被国产品牌逼疯了?外媒:三星拟在印度投资6亿美元扩建手机厂

  据悉,三星目前在印度北方邦诺伊达工业区拥有一条占地12万平方米的生产线,三星正计划将这一生产线面积扩大到24万平方米。

  不久前多家机构的统计报告显示,在印度手机市场,中国几大厂商已经获得了50%的市场份额,在前五名中占据了四名的位置。

  三星电子目前占有大约四分之一的份额,依然是第一名,但是正在面临中国企业的步步紧逼。

  更令三星不安的是,中国厂商在印度市场中无需顾忌另一个老对手苹果,因为苹果在这一地区的市场份额目前只有2%而已!这也意味着,三星必须独自承受中国厂商的全部“火力”。那么三星究竟能否成功保住自家在印度的市场份额和用户呢?我们将继续关注。