进军拉美市场?小米拟在墨西哥发售红米4X/Note 4

http://qb80.cn/2020-06-28 18:48:59

  自前小米全球副总裁雨果·巴拉宣布离开小米重返硅谷后,不少业内人士就认为小米将放缓自家全球化的进程。但从目前的情况来看,小米全球化的脚步并未收到任何的影响。据最新消息显示,小米在拉丁美洲已经有了一个目标——墨西哥!

进军拉美市场?小米拟在墨西哥发售红米4X/Note 4

  小米本周二宣布,将在墨西哥开卖红米Note 4和红米4X两款产品。除此之外它们还为墨西哥的米粉打造了一款名为“Mi Community LATAM”的应用,据称该应用聚集了小米在墨西哥1.5万名忠实粉丝。同时,小米称该应用的参与者能优先获得小米产品的购买权。

  本月月底,红米Note 4就会在百思买、Coppel和Sam‘s Club等商场商家,此外小米还提供了多种网络购买渠道,红米4X上市则会稍晚一些。

  近些年来,小米在国内逐渐褪去光环,被新兴厂商打压,今年第一季小米在国内市场占有率已经下滑到第五名。不过,它们转战海外成绩却不错,在印度市场,小米已经成了仅次于三星的第二大智能机制造商。需要注意的是,小米的海外市场主要是新兴市场,它们投放的机型也多是廉价产品,该公司进军美国的计划也是一拖再拖。

  当然,墨西哥并非小米在拉丁美洲的第一站。据悉小米此前曾在巴西售卖自家的产品,但销量情况并不理想,因此小米在一年前就大幅缩减了当地的业务规模!


英国留学商科个人陈述中文版 https://www.liuxue.com/lxnews/03073g27/