福建松溪加强禁限用农药监管力度

http://qb80.cn/2020-06-27 20:16:09

  为了确保农业生产和使用安全,我国对那些高毒剧毒农药做出了禁限用处理,但某些违法商贩为了自己的一己私利,违法销售禁限用农药,给农业生产带来了很大的安全隐患,福建松溪为了杜绝这一农药安全事故的发生,加强禁限用农药监管力度。

  一是举办农资配送公司负责人培训会,进行限用农药销售网点报备,签定《农业投入品质量安全承诺书》,重点监控农业投入品供销源头质量;二是下发《松溪县农业行政执法大队关于进一步加强禁限用监管的通知》,坚决杜绝国家禁用农药流入我县农资经营市场,要求配送公司和零售门店把好进货质量关,建立健全购销台帐,推行高剧毒、中等毒农药实名登记购买,不得超使用范围经营;三是分发《农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《国家禁用和限用农药名录》;四是检查重点区域,对茶叶主产区的农资店高剧毒、中等毒农药进销情况进行专项执法检查,对台帐建立不健全、不规范和超使用范围经营的农资店责令限期改正,同时分发张贴《茶树禁用农药名单》明白纸。进一步扩大禁限用农药宣传范围,规范我县高剧毒、中等毒农药销售行为,防止不按规定销售农药引发农产品质量安全问题。

  通过这多种措施来加强禁限用农药监管,极大的整顿了农药市场经营秩序,为农药市场绿色健康发展奠定了坚实的基础。

  更多农药资讯,请关注