美图上线新应用PartyNow:一款玩坏同事的AR短视频工具

http://qb80.cn/2020-06-29 18:58:42

美图悄然上线了一款短视频应用,目前已经在App Store和坊间蹿红。

简单来说,这款名为PartyNow的短视频App,在手机上就能给短视频加特效,值得一提的是,都是AR特效。

△PartyNow效果 与ARKit合作

此外,PartyNow还是一款利用了苹果最新增强现实组件ARKit的产品。

2017年6月,苹果在WWDC大会上宣布在iOS 11中带来全新的增强现实组件ARKit,苹果CEO蒂姆·库克也多次表示该技术具有难以置信的潜力。但由于ARKit开发涉及技术系统比较复杂,迄今为止这一领域还未出现爆款产品。

近期在硅谷实地探访发现,ARKit目前最直接地被应用在Apple Park的展示中。

美图方面透露,苹果公司曾专门邀请美图参与影像、人脸识别领域项目的开发。他们期待看到ARKit和美图影像优势结合推出新产品,而这正好与美图的想法不谋而合。

“去年10月,我们正在筹备做一个定位更加个性化的短视频工具,正好苹果ARKit发布不久,我们觉得是一个非常好玩、充满未来感的东西,所以我们就去研究了ARkit和短视频的结合点,想探索一些创新的玩法。”PartyNow产品总监David说道。

从技术上看,PartyNow结合了ARKit的动作和场景追踪功能,从而为用户提供增强现实体验。所谓的增强现实 (Augmented Reality, AR),指的是在设备摄像头产生的实时动态空间视图中,用户可以自主创作,添加2D或3D元素再进行拍摄。

玩法

目前,美图产品团队为PartyNow打造了14款空间特效,其中包含了4款空间画笔和10款空间氛围。

进入PartyNow,点击右下角空间特效进到选择界面,用户即可选择自己喜欢的空间画笔在空间里画画。空间画笔中,粉色烟雾棒、小宇宙、彩虹糖、银河系特效可供用户在视频空间中按自己的想法涂鸦,创作出个性化短视频。

另外,10款空间氛围,每一款都有不同风格和颜色的滤镜。空间氛围特效主打视频滤镜和眼部趣味元素,例如使用追光者氛围能通过人脸识别功能,准确定位到眼睛添加特效,放射出类似《X战警》中镭射眼的效果;十一维特效可以为用户添加电子潮酷的眼镜。

总之,这是一款简单上手的短视频工具,或许又要有不少同事朋友被别的同事朋友通过PartyNow玩坏了。

那还等什么?快把同事朋友玩起来吧。

, ,


内墙漆价格 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/