和鹰科技十周年庆典盛大举行 “下嫁”长园集团仅半年净利润增长超400%!

http://qb80.cn/2020-06-28 20:23:04

  长园集团旗下和鹰科技十周年庆典近日在沪盛大举行,中国缝制机械协会陈戟秘书长、中国轻工机械协会王欣秘书长、中国产业用纺织品行业协会郑俊林副会长、上海缝制机械行业协会胡淼海秘书长、上海服装行业协会孙金海会长等行业领导、业界精英及和和鹰客户4000余人齐聚上海世博展览馆与长园和鹰全体员工共同庆祝十周岁生日!

  长园和鹰董事长尹智勇在致辞中首先表达了对公司全体员工的感恩,并对今年上半年和鹰的管理和运营做了深度总结,感谢和鹰人的无私拼搏。他表示,今后和鹰在管理上将会更加规范化、制度化、同时也希望和鹰人继续同舟共济,实现和鹰更高的腾飞。

  长园集团总裁鲁尔兵先生也对和鹰十周岁生日表达了祝贺,对和鹰取得的成就给予了赞赏,也对和鹰的未来提出了期望。和鹰是服装智能化工厂的践行者和领航者,期望和鹰与长园同心同德,奋勇争先,再创和鹰新辉煌。

  记者此间了解到,作为一家集缝前、缝中、缝后整个服装工艺产品线的数字化设备全面解决方案提供商及软性材料裁剪方案提供商,和鹰科技是国内国仅有的几家拥有数控裁剪机自主知识产权的企业之一。其产品销售到全球数十个国家与地区,广泛应用于服装、箱包、鞋帽、汽车内饰、航空航天、家居等行业。产品在缝制设备行业市场占有率70%以上。

  2016年6月8日,中国国内最大的热缩材料和高分子PTC制造商——长园集团股份有限公司(以下简称“长园集团”)18.8亿元现金收购和鹰科技,2017年上半年,长园集团实现营业收入30.91亿元,与上年同期相比增长27.48%,归属于母公司股东的净利润2.65亿元,与上年同期相比下降1.97%,报告期内,长园集团毛利率44.57%,较上年同期上升2.91个百分点,主要原因是智能工厂装备板块收入占比上升。

  而报告期内,作为中国服装自动化设备领军企业的长园和鹰业绩表现抢眼,经过公司的规范化管理,市场开拓和采购成本控制等各方面均效果显著,业绩保持快速增长,服装智能工厂全方面解决方案推广卓有成效,长园和鹰上半年销售收入同比增长366%,净利润同比增长410%。

  记者此间了解到,今年上半年,长园和鹰国内市场裁床继续保持稳健增长,后续订单充足,市场深耕有效果。海外市场,裁床业务充分发挥南美传统裁床市场的固有优势,同时经多年培育的欧洲市场终于开始爆发;吊挂业务,及时抓住了越南、柬埔寨、孟加拉等吊挂新兴市场的先发机遇,相关区域业绩创新高。报告期内,为进一步优化资源配置,长园和鹰对下属各子公司股权架构进行调整,有效提升了该公司整体效率。

  记者查阅财报获悉,截止2017年6月30日止,长园和鹰总资产达13.72亿元,净资产达5.55亿元,营业收入达5.57亿元,营业利润达9184.71万元,净利润达8171.76万元。