哆啦A梦的身体为什么是蓝色?原因竟然有多种说法!

http://qb80.cn/2020-06-28 18:45:42
对于哆啦A梦的身体为什么是蓝色的这个问题,拾部君相信对《哆啦A梦》这部经典作品有所研究的漫画读者以及动画观众都应该挺熟悉设定背后的故事了。老实说,拾部君小时候也看过不少的《哆啦A梦》动画以及漫画了,但就是不知道哆啦A梦的身体为什么是蓝色的,其实有相当多的观众或者读者和拾部君一样,都对这个问题挺好奇的。所以,接下来,拾部君就为不清楚哆啦A梦身体为什么是蓝色的观众或者读者介绍一下其中的相关设定,这些设定,还不止一个版本呢。

哆啦A梦身体原本的颜色与妹妹哆啦美一样,都是黄色的,至于哆啦A梦的身体为什么会变蓝,有一种广为流传的说法是,哆啦A梦是因为耳朵被老鼠吃掉之后,照镜子时受到了剧烈的心理打击以及强烈的惊吓之后身体突然就变成蓝色的。这个设定据说是来自于1980年的特别篇,设定的出处是藤子老师的助手方仓阳二。

第二种说法是,根据日本的ガジェット通信报道,哆啦A梦并不是因为受到惊吓而变成蓝色的,而是因为失去耳朵之后,头部完全变成球形的哆啦A梦样子实在是有些滑稽,因此被女朋友取笑,哆啦A梦难过地大哭起来,哆啦A梦哭出来的眼泪把身体上黄色的涂漆洗掉了,所以身体渐渐地就变成了现在的蓝色。原来还有这样有些悲情的设定啊,拾部君算是学到了。

第三种说法是,失去了耳朵心情变得非常糟糕的哆啦A梦原本想通过喝元气口服液恢复心情,重新振作起来,结果却把悲剧口服液喝了下去。哆啦A梦喝完悲剧口服液之后变得更加伤心,最后把自己给哭出了蓝色。

在角色的设计上还有一种说法是,当年连载《哆啦A梦》漫画的杂志的扉页背景是黄色的,而杂志上的标题则是普遍采用红色,为了区分出颜色的不同,在彩页设计的时候就把哆啦A梦的身体设定为蓝色。

这样看下来,哆啦A梦身体变成蓝色的背景设定还是有不少说法的,有些说法是官方承认的,有些则是研究《哆啦A梦》的粉丝根据故事分析出来的结果。但是无论哪一种说法才是正确的,不少小时候曾经看过《哆啦A梦》动画以及漫画的人应该都能从中了解到过去不曾清楚的背景设定吧。

其实在《哆啦A梦》这部作品中,有趣的背景设定以及各种与作品有关的都市传说还是有不少的,有兴趣的网友们可以细心去挖掘一下,说不定能够找到另外一番乐趣呢。

  还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览


线上即时通讯定制 http://www.easyliao.com/