5G时代下VR行业迎来了巨大风口

http://qb80.cn/2020-06-27 20:11:16

提到技术,大家并不陌生,这是一种可以创建和体验虚拟世界的仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,使用户沉浸到该环境中,从而产生身临其境的奇妙体验。据国际数据公司()预测,今年全球AR/VR支出将达到204亿美元,比2018年增长近70%。此外,到2022年,全球AR/VR产品支出预计将以70%的复合年增长率(CAGR)增长。

这意味着不久的将来,VR技术将会得到大范围的普及,甚至像手机一样,成为人手必备的一个设备。但是当前,VR设备的普及程度并没有大家想象的那样广泛,一方面是VR技术在B端领域应用较多,如教育、医疗、军事、航空等领域,另一方面是目前VR设备高昂的价格以及有限的内容,使得C端消费者用户望而却步。VR技术在B端领域的广泛应用目前,VR技术已经在B端领域广泛应用,渗透各大行业,包括旅游、教育、医疗、汽车等领域。

5G时代下VR行业迎来了巨大风口

通过VR旅游内容定制,消费者可以足不出户周游全球;VR技术教育应用,可以让学生亲历书本中情景:地震、火灾、救援现场等,让教育更轻松、更有趣、更高效;VR虚拟试驾技术,让驾驶人如同真实试驾一般极为真实,且无需考虑场地、安全等问题;VR场馆内容定制,只需小小空间,就可以让体验者跨越时空距离,体验更加奇幻世界;VR技术医疗领域应用,通过模拟人体和手术场景等,帮助提升医护人员重点临床操作技能……

随着VR技术的成熟,将会有更多的行业进入VR领域,而VR技术带来的全新体验,也将会颠覆现在的很多生活场景。

看到街头或商场有VR设备的体验时,大部分人都是非常愿意去尝试一下的,但是说到要购入一个VR设备,大部分人就会摇头了。以目前的市场价格,入门级的VR设备在4000元左右,高端的要高达8000甚至上万元,这对大部分消费者来说还是偏贵的。而且因为目前VR设备受限于内容匮乏、佩戴不便以及距离限制等技术因素,消费者不愿意花大价钱购入这样一个显得“不太方便”的东西。

5G时代下VR行业迎来了巨大风口

由于这些因素的影响,目前VR技术在C端的推广并不乐观,普及度还比较低。VR技术的未来就像是当年电脑刚刚发明出来,重达几吨一样,没有人可以想象电脑会走入千千万万普通居民的家庭。现在VR技术也在快速发展,设备不断更新迭代,据双维元小编了解到,VR设备的外观从头盔式到护目镜式,未来可能会像薄薄的眼镜片式一样,甚至更薄更小。到了那个时候,消费者就可以方便地佩戴一整天或者随意移动。

随着时代的来临,VR设备可借助更加先进的通讯技术,实现设备的无线化和云传输,攻克了这两项技术难点,VR设备的自由移动和内容的即时更新都将成为现实。未来随着屏幕技术、芯片技术以及技术的提升,VR设备的轻量化和长续航也将不是难题,到时候人们就可以像携带手机一样,随身携带VR设备。至于价格方面,双维元小编认为也并不是难题。其实手机的价格并不便宜,贵的像苹果手机甚至要上万元一部,依然阻挡不了人们购买的热情。关键就在于设备的综合应用上面,手机可以打电话、看电影、拍照、社交等,还有更多复杂的功能,都是人们必不可少的。

未来已来,作为山东省领先的VR虚拟场景应用开发商和VR设备提供商,双维元致力于成为中国VR内容服务领导品牌。双维元愿意同中国众多高新技术企业一起,为推动中国VR高新技术产业发展贡献自己的力量。目前双维元已为数百家企业提供VR全景拍摄、VR场景应用、VR互动等服务,并可为汽车、房产、旅游、教育、影视、游戏等行业量身定制多种虚拟数字解决方案,相信不远的将来,双维元一定会为社会贡献更多VR技术精品,让我们共同期待吧。