总有一处美景让你愿放下一切前往 这些小村落等你前来

http://qb80.cn/2020-06-28 18:11:50

1千户苗寨

黔东南千户苗寨是世界上最大的苗寨聚居地,他们的房子、衣着、习俗都保留着最“原始”的状态,在这里能真正体验少数民族的生活。

说西江千户苗寨平常,那它就是一个苗族村寨而已,极为平常,说西江千户苗寨不平常,那是因为它代表了所有苗族村寨的历史和文化,确实不平常。游历千山万水的余秋雨说,西江千户苗寨,一个用美丽回答一切的地方。

2宏村

总有这样一些小小的村落让人动心,她几十年如一日的安静从容,仿佛从存在的那天她就是这个模样,仿佛很多年以后她依然会是这个模样。

宏村的选址、布局,宏村的美景都和水有着直接的关系,是一座经过严谨规划的古村落。村内外人工水系的规划设计相当精致巧妙,专家评价宏村是“人文景观、自然景观相得益彰,是世界上少有的古代有详细规划之村落”。

3坝美村

坝美村位于云南文山州广南县北部八达乡和阿科乡交界处,村子四面环山,不通公路,进出寨子主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞,村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过几公里长的幽暗的水洞才能进出。由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往,坝美村长时期与外世隔绝,处于封闭半闭状态。很少有人知道水洞里的山窝窝里,还有一个美丽的壮族村寨。

云南真的很多地方都漂亮,但美中不足的就是行程却太艰难。每去一个地方,都要花上很多的时间坐车,以至于去坝美的时候我已经基本习惯了这种折磨,脱掉鞋淌着水过河的村民。

4婺源

漫步在开满油菜花的白墙黛瓦间,看暮色中骑在牛背上的村童年。看倒影在清澈河间的油菜花的倒影,看在炊烟袅袅中的马头墙,看清澈见底的河流里面快乐游玩的小鱼。这里就是婺源,被称为最美乡村的婺源。

5泸沽湖

泸沽湖畔一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

6樱花小镇

这是青岛的樱花小镇,有种飘逸飘逸的美。樱花盛开的日子,不用再远赴日本,天堂,其实就在身旁。待到山花烂漫时……

7云栖竹径

位于西湖之西南,钱塘江北岸,五云山云栖坞里。由于地理环境的特殊,五云山上的五彩祥云,常飞集坞中栖留,并经久不散,称“云栖”。

8雁荡山

浙江雁荡山,因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。被誉为“海上名山”。

9瑶里

天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里。风景再现,江西瑶里。

10哈尼族村落

云南元阳哈尼族村落:因梯田而别样美。当时是因为电视剧《小爸爸》的热播,于果带着夏天自驾去云南,以至于很多小伙伴都喜欢上了这里。


商丘24小时流动补胎 http://6513733.shop.liebiao.com/