白塞氏病如何进行诊断

http://qb80.cn/2020-06-26 19:55:06

白塞氏病是很严重的疾病,我们对于这种病症有所关注。生活中,很多人不了解白塞氏病,不知道它会有哪些症状表现,如何诊断等。我们诊断白塞氏病一般看临床表现还有实验室检查等。下面来详细为大家说明白塞氏病诊断如何进行。

白塞氏病诊断如何进行:

一、白塞氏病的临床表现。白塞氏病会造成复发性的口腔溃疡,这种溃疡比一般的溃疡要顽固,一年会发生三次以上,还不容易自愈。百分之九十多的白塞氏病患者会发生口腔溃疡。此外,溃疡还常发生在生殖器,四肢,皮肤上。诊断的时候不要和其他病症混淆。

二、实验室检查。白塞氏病是一种复杂的疾病。在检查的时候,常无特异性、一般有血沉增快,反应蛋白增高等表现,HLA—B51阳性率57%88%。

三、CT检查等。CT还有MRI检查、胃肠道X线检查可以判定这种病症,白塞氏病会造成胃肠道损害,眼部损害以及肺部损害,严重的白塞氏病患者最好仔细检查,如果发现这类情况要尽早的采用方法治疗。

四、针刺反应阳性。针刺后在一两天之内会表现出阳性。

对于白塞氏病如何进行诊断,以上为大家做了详细的介绍,白塞氏病需要尽早的治疗,这种病症会导致消化道还有肝脏受害,及时的控制好病情十分重要。平时还要做好白塞氏病的护理,口腔溃疡严重的可以吃流食,不要弄伤创面。