萧山老年大学越剧沙龙赴泰和颐养院慰问演出

http://qb80.cn/2020-06-28 20:06:23

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同职责。”为深刻领会习总书记对“尊老敬贤”工作一系列重要指示精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月7日重阳佳节当天,萧山老年大学越剧精英团的20多位骨干赴萧山泰和老年颐养院开展“欢度国庆 幸福重阳”志愿服务,为在住的200多位长者们献上了一台精彩演出;期间高桥小学蒲公英志愿服务队及106班的小朋友闻讯也赶来助兴,为爷爷奶奶们送上节日的祝福。

下午2时整,演出在许小玲、汪美花等13位老同志表演的越剧小戏《祝寿曲》中拉开帷幕。随后,董杏素的越剧歌曲《唱支山歌给党听》、胡玉英的越剧《红楼梦》选段《黛玉葬花》、宋文娟的越剧《白蛇传》选段《西湖山水还依旧》等精彩唱段轮番上场,博得现场阵阵热烈掌声。

一个接一个的越剧唱段,吸引了现场的爷爷奶奶们,许小玲的《五女拜寿》选段《哭别》,李亚楠、沈冬仙合唱的《山河恋》选段《送信》,俞美玲、汪美花演唱的《孔雀东南飞》选段《雀喻》,许小玲、胡玉英献演的《九斤姑娘》选段《对桶名》等,乐得长者们合不拢嘴,高桥小学孩子们的武术表演、女声独唱,也把爷爷奶奶乐得纷纷叫好。之后,钱素凤、张夏芬的《柳毅传书》选段《湖滨惜别》,蔡乐英、赵汉英、袁静云、叶桂凤的越剧联唱等,把整台演出推向了高潮。

演出间隙,萧山泰和颐乐园主任牛牮表示,在住的老年朋友非常喜欢这样的戏剧文艺演出,希望萧山老年大学志愿服务团队能够经常给他们送来这样高水准的“文艺大餐”,丰富他们的精神生活,提升他们的生活品质。