太合音乐收购北京亚神音乐,扩展全产业链布局

http://qb80.cn/2020-06-26 20:00:48

6月20日消息,集团正式宣布,全资收购北京亚神,并与台湾亚神音乐达成战略合作。

据悉,亚神音乐组建于2006年,是一个面向亚洲市场,整合音乐、数字、传媒产业的国际化娱乐集团,跨越中国大陆、中国台湾、中国香港及日本四地,业务涵盖艺人开发、版权运营、媒体传播和娱乐营销等。旗下拥有徐佳莹、杨乃文等知名艺人。

亚神音乐还持有京文唱片的全部版权资源,京文唱片成立于1994年,拥有包括刘欢、崔健、韩红、零点乐队、指南针乐队、鲍家街43号等在内的众多音乐版权。

此次太合音乐与亚神音乐收购交易完成后,亚神音乐仍将保持独立品牌运营,但会与太合音乐集团的业务模块全部打通,互补运营。

对于此次交易,亚神音乐总经理李文亭表示:“加入太合大家庭,这不仅是因为太合音乐集团的全业态优势,更重要的是双方音乐理念趋同。”

说起来,太合音乐成立2年左右,身后有着太合麦田、与大石版权这三大华语音乐厂牌做背书,一路发展非常迅速。

就在成立半年后,2015年12月3日,百度音乐拆分与太合音乐合并,打通音乐产业链上下游,打造一家全新的互联网音乐机构。

合并后,百度音乐的品牌和服务将保持不变。在新公司的运营上,太合音乐将发挥传统音乐公司在运营、版权等方面的业务优势,百度音乐将充分发挥其在互联网音乐产品及其用户规模的优势,并注入百度的大数据智能技术支持。

据悉,太合音乐集团董事长兼CEO钱实穆曾在接受媒体采访时表示,“在过去30年的公司发展中,我们坚决地认为不能光围绕播放器做布局,而是必须整合音乐的全产业链,这是我们积累的经验与见解,也是我们区别于其他家的地方。”

就在昨天(6月19日),太合音乐还与陌陌达成战略合作,负责主播音乐整体宣发推广,并推出造星计划。

今天太合音乐宣布收购亚神音乐,除了获得其旗下的音乐版权外,更多应该是扩展太合音乐在全产业链的布局。