首发丨IP运营商阿狼工作室获赛马资本数百万天使投资

http://qb80.cn/2020-06-17 19:41:38

什么是IP?罗振宇在逻辑思维跨年演讲中提到IP,他是这么说的:“它能凭借自身吸引力,挣脱单一平台束缚的虚构的内容”。知乎上的网友解读:IP 能够通过多种载体去承载和扩展内容,并且出现多平台联动。当它只是一部网络小说,或者一部影视剧,或者是游戏的时候,它还不算是 IP,但是当它同时是网络小说,又可以拍成电影,还能变成游戏的时候,它就摆脱了单一平台的束缚,它就是一个 IP。

现在游戏人物可以成为IP、动漫人物可以变成IP、小说人物也能变成IP,当然,IP分为优质的、还有普通的。优质的IP能够从情感维度进行穿透,具备长久的生命力,例如唐老鸭、米奇老鼠,而普通的IP往往由于缺乏好的运营而夭折,被忘掉。

据悉,阿狼工作室全称是深圳市阿狼文化创意有限公司,成立于2015年,总部位于深圳市南山区华侨城创意园。团队拥有运营、管理、策划、设计和执行团队,行业经验达到10年以上大型商业项目服务经验。

赛马资本创始人刘冰云透露投资阿狼的原因是两点:①国内经济推进,消费升级,IP市场发展速度很快,在未来必定是万亿级的市场;②阿狼团队的核心竞争力是国外大型IP引进和创意运营能力,引进和运营是相辅相成的,没有好的运营,就不能持续的引进。

阿狼工作室创始人兼CEO是孟凡宇,简称阿狼,他认为本次融资的目的是为了同时引进多个IP,以覆盖多种群体。他举例近期引进了《终极者2》更为适合男性,而我们希望能够满足女性或者亲子人群的感情需要,下半年会逐步向市场推广《爆笑虫子》、《叶罗丽》、《小P优优》等IP。

阿狼工作室拥有广告投放、媒体发布、新媒体科技、研发生产、互联网营销、汽车、珠宝、金融、地产等领域资源,为客户提供IP综合运营、互动行销、数字媒体、商业美陈、品牌推广等领域的全程广告解决方案及品牌资产运营。

阿狼工作室开创了一种全新的IP运营模式:通过IP整体展览、购物中心展览、主题音乐节、高科技科普教育展示体验中心,一年巡展十大城市。该模式基于创意IP的价值实现包括动漫产品、主题演绎、特种电影、影视出品、文化创意及IP衍生品的全产业链变现。阿狼认为国内的IP更为具象化,缺点是生命周期短,国内的IP运营手法是将衍生品、内容一块块的分拆,好比汽车分拆成不同的零部件,这是对IP的伤害,而国外的IP是情感化,生命周期更长,所以在IP引进我们更倾向于国外的IP。

IP的市场是很大的,首先,IP不限于某个产业,其次,IP不局限于某个国家和地区,因此,有很大的发展空间,人对IP是一种刚需,因为人的情感需要借助IP去传承,好的IP也缺好的运营商,阿狼工作室核心能力是以展现为手段,用创意去运营好IP。

据了解,核心团队人员包括:阿狼、杜燕青、徐可、刘俐利、吕少逊。其中阿狼工作室创始人兼CEO— 阿狼(孟凡宇)负责品牌资产营销,拥有15年商业公关团队组织经验,先锋跨界策展人,独立电影及自由音乐人。联合创始人兼财务总监—杜燕青毕业于复旦大学经济系、企业职业经理,前民企CEO,现着力于全面管理及渠道拓展。

8月26日,赛马资本刘冰云将作为亿欧城市论坛·羊城论坛的演讲嘉宾,与你一同进行观点交锋,共同“破局”互联网的下半场!还想听更多的干货吗?那就来报名吧!请猛戳: