衡水市职教中心开展法制教育讲座

http://qb80.cn/2020-06-13 20:31:30
学法面对面 守法保成长 衡水市职教中心开展法制教育讲座 法律大讲堂现场   衡水新闻网-衡水日报讯(罗伯真)人人学法用法,共建法制校园。9月25日,衡水市职教中心开展法制教育讲座,为2017级全校新生送上了一堂精彩纷呈的法制课,学校、市中级人民法院及桃城区妇联相关负责同志参加了本次活动。   衡水市职教中心重视法制教育工作,2013年以来,以国家级示范校建设为平台,致力于建设法治校园,贯彻法制育人理念,聘请律师及业内人士来校进行法制讲座,在校内举办了模拟法庭,教育学生学法明事理,守法保成长,使法治观念深入人心,形成了人人学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,确保教育教学秩序井然,让学生学习安心,让家长放心,以此实现以法治校,依法执教,创建法制校园,建设法治国家,共筑伟大中国梦。   9月25日上午,在轻松愉悦的氛围中,宣讲法官王玉结合学生的心理特点,用一个个鲜活具体的案例,以案释法、以法论事,向在场学生讲解学法是建设富强民主文明的社会国家的需要,是提升法治理念的重要途径,是增强使命感投身社会主义现代化建设的必经阶段。为了增强宣讲活动的趣味性和吸引力,宣讲法官从学生喜闻乐见的人物、事例入手,通过现场问答等方式与学生加强互动交流,引导学生动脑思考,现场气氛热烈,在欢声笑语中将法律知识通俗易懂地传递给学生,引导学生一起分析具体案例,赢得在场师生的阵阵掌声。   学生们纷纷表示获益匪浅,通过听取这次普法讲座,提高了法律意识,不仅增长了法律知识,而且深刻体会到社会主义法治的重要性和必要性,在今后的学习生活中,不但要做遵法、守法的好青年,而且将致力于做法律的宣传者、和谐校园的建设者,为衡水市职业教育法制校园建设添砖加瓦。 (责任编辑:丹微)